-->
http://www.panhard.nl
 Un joli diaporama vous attend ici ! Connectez-vous !
(c) logo 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
  ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
bidon d'huile
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Panhard - Page d accueil -> Intérieur, équipement
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Géfa42
rang: CD *****


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 2784
Localisation: Saint - Etienne

MessagePosté le: Lun Aoû 13, 2007 22:00    Sujet du message: Répondre en citant

( -----------------------------------------)

Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 14:33; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger

energol
rang: PL17 ***


Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 808
Localisation: 28

MessagePosté le: Jeu Aoû 16, 2007 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Nicopanpan,

voici ce que j'ai trouvé dans le coffre d'une épave stockée chez moi



L'état est moyen, mais ce genre de bidon doit certainement se trouver sans grosse difficulté.

Bonne route,

Energol.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
ds17
rang: PL17 ***


Inscrit le: 05 Mar 2007
Messages: 723
Localisation: 95

MessagePosté le: Jeu Aoû 16, 2007 21:18    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vrai qu'il est en état moyen Energol! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
energol
rang: PL17 ***


Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 808
Localisation: 28

MessagePosté le: Jeu Aoû 16, 2007 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

On verra quand t'auras mon age ds17!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Géfa42
rang: CD *****


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 2784
Localisation: Saint - Etienne

MessagePosté le: Jeu Aoû 16, 2007 22:49    Sujet du message: Répondre en citant

( -----------------------------------------)

Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 14:33; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nicopanpan
rang: dyna Z **


Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 401
Localisation: 76, chez les normands

MessagePosté le: Ven Aoû 17, 2007 16:44    Sujet du message: Répondre en citant

energol a écrit :
Salut Nicopanpan,

voici ce que j'ai trouvé dans le coffre d'une épave stockée chez moi

L'état est moyen, mais ce genre de bidon doit certainement se trouver sans grosse difficulté.

Bonne route,

Energol.


Merci de ta photo Energol, je vais me mettre en quête d'un bidon comme celui-ci pour faire un peu de tuning moteur Laughing
Excuses pour mon lapsus dans le MP, je pensais bien mais mes doigts ont dérapé sur le clavier Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
nicopanpan
rang: dyna Z **


Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 401
Localisation: 76, chez les normands

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

ET VOILA...
Grace à tous vos conseils je pense avoir déniché quelque chose de pas mal:


et ça donne ça:
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
energol
rang: PL17 ***


Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 808
Localisation: 28

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 17:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bravo, il est très joli...

si je peux me permettre une petite remarque, je trouve qu'une solution d'intégration de la ventilation (si tu tiens à la conserver) serait la bienvenue!

Bonne vidange!

Energol.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nicopanpan
rang: dyna Z **


Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 401
Localisation: 76, chez les normands

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

energol a écrit :
une solution d'intégration de la ventilation serait la bienvenue

Embarassed euh, excuses mais....pas compris!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
energol
rang: PL17 ***


Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 808
Localisation: 28

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 19:52    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Nicopanpan,

La remarque tient juste d’une réaction en voyant la photo de ton coffre moteur.
Je sais que tu t’es déjà exprimé sur l’ajout de la ventilation dans ta voiture. Simplement, je trouve un peu dommage de faire des efforts de présentation en ajoutant un accessoire sympathique sous le capot (le bidon) pour laisser le bloc de ventilation forcée de l’autre coté. Peut-être que trouver un petit ventilo à intégrer à l’intérieur du conduit ou a l’intérieur du tablier… Peut-être n’est-il pas forcément nécessaire, j’ai roulé quelques années avec ma PL17 puisque je n’avais pas d’autre auto, et un peu de patience au démarrage (ou l’aide d’une éponge chamoisée) ont toujours suffit à avoir un pare-brise désembué avec la configuration d’origine, même si les voitures ont fait de gros progrès dans ce domaine.

Ceci dit je suis bien d’accord avec Géfa, chacun fait ce qu’il veut avec sa voiture…

Energol.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
nicopanpan
rang: dyna Z **


Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 401
Localisation: 76, chez les normands

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as raison, j'ai déjà analysé le truc et je pense avoir trouvé une solution....

Idea Un ventilo de PC, ça fonctionne sur 12 V, ça peut s'intégrer discrètement sur le tuyau, j'en ai quelques uns en stock je vais essayer ça un peu plus tard et éventuellement virer ma grosse ventilo qui m'a néanmoins bien rendu service pendant mes longs trajets d'hiver.

affaire à suivre...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Géfa42
rang: CD *****


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 2784
Localisation: Saint - Etienne

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

( -----------------------------------------)

Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 14:33; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nicopanpan
rang: dyna Z **


Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 401
Localisation: 76, chez les normands

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Les petits ventilateurs de processseur de PC sont alimentés en courant continu comme indiqué ici

je cite:
Les ventilateurs ne nécessitent qu'un courant continu de faible tension [12V] pour fonctionner à plein rendement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Géfa42
rang: CD *****


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 2784
Localisation: Saint - Etienne

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

[ ( -----------------------------------------)

Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 14:34; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nicopanpan
rang: dyna Z **


Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 401
Localisation: 76, chez les normands

MessagePosté le: Lun Sep 03, 2007 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, pour te répondre Géfa, je viens de fouiller dans mes cartons:
J'ai dans la main un ventilateur de diamètre 80 mm (il conviendra bien sur la gaine) qui indique 12 VDC (donc bien en continu) et 0,12 A, tu ne me feras pas croire que la voiture va bruler avec ça, non?
Par contre ça suffira amplement pour souffler un petit courant d'air pour un désembuage de sécurité...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Panhard - Page d accueil -> Intérieur, équipement Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Design par : BacoLand, (c) 2007