-->
http://www.panhard.nl
 Un joli diaporama vous attend ici ! Connectez-vous !
(c) logo 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
  ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
RESTAURATION 24B
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Panhard - Page d accueil -> Nos Panhard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
panhard24b
rang: junior
rang: junior


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 20
Localisation: France

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 18:16    Sujet du message: RESTAURATION 24B Répondre en citant

Rolling Eyes bonjour a tous
je viens de m'inscrire sur ce forum,qui me semble très intéressant.
je suis possesseur d'une 24B de 1965 et ce depuis 14 ans. Mais faute de temps de par mon boulot et la construction d'un maison, je n'ai pas eut le temps de m'en occuper. un ami m'as aidé à la remettre en route ,après 8 ans dans le garage sans sortir.
je viens de la repeindre,refaire les garnitures intérieures qui se gondolaient de partout,et le ciel de toit qui s’était cassé la figure.
-et je m’aperçois que ces voitures étais montées sans fusibles. (passé 2 jours a les chercher dans tous les coins)
-j'ai également une caravelle de 1966 (mais elle est en bon état de marche)et aussi une Dallas grandin.
-voila j'envisage de monter sur ma 24B un tableau de bord de 24BT,car le mien est un peu fatigué. ainsi que des fusibles. (mais ou et comment)
je voudrais avoir l'avis de personnes beaucoup plus competantes que moi , afin d’éviter les con...s
Merci de vos éventuelles réponses Ray
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Rafd
rang: dyna Z **
rang: dyna Z **


Inscrit le: 29 Jan 2012
Messages: 164
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 19:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Ray,

Bienvenue ici, en effet, c'est une mine d'information que j'ai découverte il n'y a pas tres longtemps. Je ne peux donc pas répondre à tes questions, si ce n'est qu'il me semble avoir déjà lu un sujet où il etait question d'adaptation de fusibles sur le faisceau de la 24
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Olivyeah
rang: 24 CT ****


Inscrit le: 24 Aoû 2007
Messages: 1945
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Ray,

en effet, il est possible de placer des fusibles dans un circuit électrique de 24





Pour ma part, j'ai placé 6 relais et plusieurs fusibles Wink

Olivier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann
rang: 24 CT ****


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 1050
Localisation: Sous la voiture, les mains dans le camboui

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 20:51    Sujet du message: Répondre en citant

joli boulot oliyeah, belle intégration, c'est très propre, bravo.
A+
Yann.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivyeah
rang: 24 CT ****


Inscrit le: 24 Aoû 2007
Messages: 1945
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Yann Wink

Faut pas trop regarder le magma de fils qui passent dans le coin Laughing

Sinon pour détailler :

1 relais Avertisseur
1 relais Antibrouillard
1 relais Codes
1 relais Phares
1 relais "Contact"
1 relais Démarreur

1 fusible Avertisseur
2 fusibles Antibrouillard
2 fusibles Codes
2 fusibles Phares
1 fusible "Contact" en entrée
1 fusible "Contact" en sortie
1 fusible Lanternes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
miclot7
rang: PL17 ***
rang: PL17 ***


Inscrit le: 25 Sep 2009
Messages: 941
Localisation: 54 luneville

MessagePosté le: Jeu Fév 14, 2013 00:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bien bien! Intégration réussie!

De quelle origine sont ces modules supports relais et fusibles?
_________________
Dyna Z1 de 1955 & Dyna X 85 de 1951
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dynajunior54
rang: PL17 ***
rang: PL17 ***


Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 935
Localisation: 64

MessagePosté le: Jeu Fév 14, 2013 07:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Bienvenue sur le forum.

Je pense que quand Olivier va nous montrer sa restauration on va être sur le postérieur les quelques photos que j'ai pu voir montre du très joli travail.

En ce qui concerne votre 24B je trouve dommage de remplacer le tableau de bord certe il est moins attrayant qu'un de Bt mais il va avec la finition d'une B.

Après chacun est libre mais on ne voit plus beaucoup de B.

Laurent
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
docmaniaque71
rang: dyna Z **
rang: dyna Z **


Inscrit le: 20 Jan 2011
Messages: 471
Localisation: Saone et Loire

MessagePosté le: Jeu Fév 14, 2013 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue @panhard24b Very Happy

Je rejoints l'avis de @dynajunior54 ; si tu peux te retenir de faire des
modifications visibles , c'est bien mieux pour les futures générations Smile

En disant cela , je me fouette , car j'ai aussi , par le passé , cèdé
à ce genre de travers Crying or Very sad

Bonne route Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marcus-PL17
rang: dyna Z **


Inscrit le: 10 Mar 2010
Messages: 312
Localisation: Bas Rhin

MessagePosté le: Jeu Fév 14, 2013 13:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue à toi panhard24b,
Pour ce qui est d'un boitier fusibles, ce n'est clairement pas une habitude Panhard. Un démontage du tableau de bord pour inspecter l'état des fils est un minimum, ne serais-ce que pour y chasser les souris. Un vrai boitier complet comme Olivyeah est l'idéal, mais je crois bien que nous sommes nombreux à rouler sans, ce qui n'est pas forcément un exemple à suive, j'en conviens.

Par contre pour le tableau de bord je rejoins les précédents commentaires, à savoir que ce serai bien dommage de le changer. La 24b est relativement rare, autant la concerver sans la dénaturer, d'autant qu'elle ressemblera toujours à une 24b à cause de ses freins à tambours. Et les instruments sont faciles à trouver car identiques aux 17b.

Mais ce n'est que mon avis, l'essentiel est de la faire rouler.
Bonne mécanique
Marcus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivyeah
rang: 24 CT ****


Inscrit le: 24 Aoû 2007
Messages: 1945
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: Jeu Fév 14, 2013 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les compliments Very Happy

J'ai oublié de dire qu'il y a aussi un fusible "général" entre le + batterie et l'ampèremètre

On peut le voir ici au premier plan


Je vous donne tous mes petits secrets Laughing

Donc fusible général de 40A, un relais 4 RT pour la gestion des "Warning" et la centrale cligno.

Les warning sont commandés depuis un des boutons des feux de positions, non reconduits. Mon montage permet de les faire fonctionner aussi bien avec contact que sans (comme sur une voiture moderne, en gros Wink )


Sinon, le matériel électrique c'est du AES http://www.autoelectricsupplies.fr/ du bon matos. Dommage je n'ai pas trouvé la même chose en france (mais je n'ai pas beaucoup cherché, non plus)

Olivier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann
rang: 24 CT ****


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 1050
Localisation: Sous la voiture, les mains dans le camboui

MessagePosté le: Ven Fév 15, 2013 10:53    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

salut Olivyeah, une remarque sur le montage de la photo, il faut que tu protèges les isolants de câbles de la vis qui traverse la plaque en bois.

Vibrations et frottements arriveront à bout de l'isolant rapidement et là : pouf grosse fumée! Shocked

La règle étant sur les cheminements de câbles, pas d'angles vifs ou de contacts avec des pièces mobiles.

Les paquets de câbles sont à gainer et sur la plus grande longueur possible.

Gaines voir chez AES

Amicalement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivyeah
rang: 24 CT ****


Inscrit le: 24 Aoû 2007
Messages: 1945
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: Ven Fév 15, 2013 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

Yann, merci du conseil.

Je n'aime de toute façon pas trop ce montage, je pense que je vais utiliser une autre méthode de fixation pour éviter tout frottement ....

Amicalement.

Olivier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
panhard24b
rang: junior
rang: junior


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 20
Localisation: France

MessagePosté le: Sam Fév 16, 2013 19:08    Sujet du message: Répondre en citant

Embarassed bonjours à tous
il est vraie que je me tâte pour changer le tableau de bord ,1 pour le prix,2 ,pour la complexités de la manœuvre, et 3 ,c'est que dans sont jus c'est pas mal non plus.
Par contre si quelqu'un avait le chema électrique,ce serais super.
le gars qui à fait une restauration ,il y à une quinzaine d'années devais être un petit bricoleur, car c'est un vrai bazar ( fil re2 20 ,fil qui sont reliés au chatterton ,etc). ou bien un endroit ou je pourrais me le procurer

merc

--comment poster des photos sur ce site ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
energol
rang: PL17 ***


Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 799
Localisation: 28

MessagePosté le: Sam Fév 16, 2013 19:18    Sujet du message: Répondre en citant

panhard24b a écrit :
--comment poster des photos sur ce site ?

Pour poster des images tu peux aller voir ICI

Energol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
energol
rang: PL17 ***


Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 799
Localisation: 28

MessagePosté le: Sam Fév 16, 2013 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Ray

voici ce que j'ai extrait de la RTA :





Et puis je suis plutôt le tableau de bord d'origine.
Bonne remise en route.

Energol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Panhard - Page d accueil -> Nos Panhard Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Design par : BacoLand, (c) 2007