Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Sam Oct 18, 2008 15:31 Sujet du message: Façonnage de baguettes de bas de Porte pour une PL17 L5 |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:09; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
|
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Dim Oct 19, 2008 10:44 Sujet du message: Re: Façonnage de baguettes de bas de Porte pour une PL17 L5 |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:10; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Nico118 rang: 24 CT ****
Inscrit le: 20 Mar 2007 Messages: 1775 Localisation: Saint Chamond (42)
|
Posté le: Dim Oct 19, 2008 11:09 Sujet du message: |
|
|
La plaque est elle vraiment là pour renforcer ou pour souder plus facilement ? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Dim Oct 19, 2008 12:55 Sujet du message: |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:12; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Nico118 rang: 24 CT ****
Inscrit le: 20 Mar 2007 Messages: 1775 Localisation: Saint Chamond (42)
|
Posté le: Dim Oct 19, 2008 22:16 Sujet du message: |
|
|
Pas besoin de renfort sur une simple baguette de déco et si en plus ta soudure est une vraie soudure, encore moins besoin de renfort. Si tu ne veux pas fondre ta baguette, il vaut mieux souder ta baguette sur un support qui résuste mieux à la chaleur et qui la dissipe un peu (genre un morceau de cuivre). |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Lun Oct 20, 2008 12:18 Sujet du message: |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:12; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Nico118 rang: 24 CT ****
Inscrit le: 20 Mar 2007 Messages: 1775 Localisation: Saint Chamond (42)
|
Posté le: Lun Oct 20, 2008 14:08 Sujet du message: |
|
|
Je suis loin d'être un spécialiste en soudure. Peux tu nous montrer l'envers de la baguette d'essai ainsi que le cordon qui correspond aux bon réglages ? (c'est pour bien montrer ce que doit être une belle soudure)
Si je puis me permettre, bien que je sois pas du tout un pro de la soudure et encore moins un spécialiste des caractéristiques techniques des postes SAF CASTOLIN ou autre, j'attire l'attention sur le fait que bien souvent l'adage "le mieux est l'ennemi du bien" se vérifie, en particulier avec les postes à souder. Un poste "pro" est fait pour un soudage intensif. Bien souvent, pour nous autres braves particuliers, il sera surdimentionné. D'autre part, ces postes là sont conçus pour le soudage de pièces massives (matrices de mise en forme, disques de frein de TGV...) l'intensité qu'ils délivrent est en rapport et pour une petite baguette alu... aie aie aie. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Lun Oct 20, 2008 15:37 Sujet du message: |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:13; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Nico118 rang: 24 CT ****
Inscrit le: 20 Mar 2007 Messages: 1775 Localisation: Saint Chamond (42)
|
Posté le: Lun Oct 20, 2008 16:02 Sujet du message: |
|
|
Bof, la soudure je la sous traite (en plus pour pas cher en main d'oeuvre ) mais un poste de type industriel ça me parait un peu gros pour une petite baguette de caisse. Si tu y arrive, c'est super |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Lun Oct 20, 2008 17:19 Sujet du message: |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:13; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Nico118 rang: 24 CT ****
Inscrit le: 20 Mar 2007 Messages: 1775 Localisation: Saint Chamond (42)
|
Posté le: Lun Oct 20, 2008 22:52 Sujet du message: |
|
|
ça fait bien longtemps que j'ai arrêté de penser par contre, je suis curieux de voir l'envers de la baguette et le cordon qui va bien. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Mar Oct 21, 2008 15:02 Sujet du message: |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:13; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Nico118 rang: 24 CT ****
Inscrit le: 20 Mar 2007 Messages: 1775 Localisation: Saint Chamond (42)
|
Posté le: Mar Oct 21, 2008 15:28 Sujet du message: |
|
|
Je me doute bien qu'il y aura de la finition. Je suis juste curieux de voir la baguette une fois soudée et brute |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Géfa42 rang: CD *****
Inscrit le: 12 Mar 2007 Messages: 2784 Localisation: Saint - Etienne
|
Posté le: Mar Oct 21, 2008 22:22 Sujet du message: |
|
|
_________________ Notez que le forum est une sorte d'école et nous sommes ici pour apprendre.
Les problèmes sont les enseignements qui vont et viennent,
ce que nous apprenons de ceux-ci, le seront pour toute la vie.
Dernière édition par Géfa42 le Mar Déc 15, 2009 01:14; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Nico118 rang: 24 CT ****
Inscrit le: 20 Mar 2007 Messages: 1775 Localisation: Saint Chamond (42)
|
Posté le: Mar Oct 21, 2008 23:05 Sujet du message: |
|
|
Je n'ai pas dit que tu n'y arriverai pas ou que c'était impossible à faire, je demandais juste à voir la soudure brute et l'envers de la baguette.
Par contre, je maintien qu'un morceau de cuivre t'aurai évité un peu la peur de percer
C'est surrement un effet du flash mais il me semble que sur la photo de la soudure en gros plan et polie on voit encore la coupe. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|