-->
http://www.panhard.nl
 Un joli diaporama vous attend ici ! Connectez-vous !
(c) logo 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
  ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
faiseau electrique complet de dyna X
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Panhard - Page d accueil -> Intérieur, équipement
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
panhardinateur
Administrateur


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 942
Localisation: Valence (drôme)

MessagePosté le: Sam Jan 14, 2017 16:48    Sujet du message: Répondre en citant

Alors voilà les schémas que j'avais faits.
j'ai un peu honte après ce qu'a posté energol, mais il y aura peut-être des infos complémentaires qui te seront utiles, et il y a entre autres le câblage des relais et des fusibles que j'avais rajoutés, les couleurs des fils, et le mapping des connecteurs.
les numéros correspondent à ceux de la liste excel que j'ai postée plus haut.
(le faisceau de ma X est du type 'gelbey')
bon courage Laughing !
faisceau tablier avec relais et fusibles
faisceau tableau de bord et fusibles
faisceau intermédiaire et plafonnier
faisceau commodo
cablage tableau
cablage moteur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur

Didou85
rang : dyna X *


Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 74
Localisation: FONTENAY LE COMTE

MessagePosté le: Sam Jan 14, 2017 17:58    Sujet du message: Faisceau Dyna X Répondre en citant

Bonjour Energol,
super ce schéma de faisceau, chapeau bas.
Une petite question : les longueurs en noir encadrés sont des mm ?
Cordialement
Didier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
energol
rang: PL17 ***


Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 742
Localisation: 28

MessagePosté le: Sam Jan 14, 2017 19:12    Sujet du message: Re: Faisceau Dyna X Répondre en citant

Didou85 a écrit :
...Une petite question : les longueurs en noir encadrés sont des mm ?...

Bonjour Didier,

Oui, parfaitement!

Energol.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Didou85
rang : dyna X *


Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 74
Localisation: FONTENAY LE COMTE

MessagePosté le: Dim Jan 15, 2017 11:41    Sujet du message: Faisceau Dyna X Répondre en citant

Bonjour Panhardinateur,
complément précieux au schéma d'Energol, merci.
Le cablage Gelbey comprend deux connecteurs :
un dessous avec 6 connections
et un dessus avec 5 connections.
Comment reconnaître les connecteurs sur votre croquis ? Embarassed Idea
Merci de partager vos expériences.
Cordialement
didier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ersheltie
rang: PL17 ***
rang: PL17 ***


Inscrit le: 01 Juin 2013
Messages: 547
Localisation: st mathurin

MessagePosté le: Dim Jan 15, 2017 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

merci panhardinateur
je vais essayer de les demeler un peut et de les redessiner ensuite je les remet sur le fofo sa peut servire

et pour les longeur de cable que vous avez commander c'est environ quoi 100m 200m plus
et pour les section de cable que me conseiller vous
merci

didier si l'envie te prends de refair ton faisson on pourait fair un commande grouper Wink
_________________
qui ni ne rote ni ne pete est vouer a l'explosion
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Didou85
rang : dyna X *


Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 74
Localisation: FONTENAY LE COMTE

MessagePosté le: Dim Jan 15, 2017 16:25    Sujet du message: Faisceau Répondre en citant

Erwan merci de ton envoi .
Je n'ai pas encore vérifié l'état des fils et connecteurs intérieurs.
Mais j'ai vu et rafistolé la partie avant du faisceau et en effet, je vais sans doute m'y atteler, en incluant relais et fusibles.
Pour les fils j'ai trouvé ce site : http://www.autoelectricsupplies.fr/.
9à me semble correct en prix pour la série des 10702, 10703 et 10704.
10 couleurs de 10 m à 38.58 €.
A suivre
Didier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ersheltie
rang: PL17 ***
rang: PL17 ***


Inscrit le: 01 Juin 2013
Messages: 547
Localisation: st mathurin

MessagePosté le: Dim Jan 15, 2017 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

je part plus sur des fil tresser et il on l'aire bien en tarif


j'attends de connaitre un peut les section pour les different equipement et je vait faire mon debit de cable pour commander
_________________
qui ni ne rote ni ne pete est vouer a l'explosion
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ersheltie
rang: PL17 ***
rang: PL17 ***


Inscrit le: 01 Juin 2013
Messages: 547
Localisation: st mathurin

MessagePosté le: Dim Jan 15, 2017 20:24    Sujet du message: Répondre en citant

vous pouvez me dir quelle section je doit mettre en fil electrique et pour quelle apareil
je voudrait ettre sur de moi
merci
_________________
qui ni ne rote ni ne pete est vouer a l'explosion
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
myr415
rang: PL17 ***


Inscrit le: 19 Nov 2011
Messages: 952
Localisation: Centre Manche

MessagePosté le: Dim Jan 15, 2017 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Je pense qu'il faut d'abord déterminer "qui alimente quoi", les relais à installer car ce sont uniquement ceux-ci qui nécessiteront des fils de forte section
Donc, à partir du schéma initial, déterminer le schéma final (emplacement discret des relais et fusibles) par fonction... c'est le plus long....
Et c'est à la suite de ce travail que les calculs de longueur/section peuvent s'effectuer... en prenant large...

Je l'ai effectué sur une 11CITROEN il y a bien longtemps et j'avais sorti/étalé le câblage original... enlevé la protection (ruban plastique noir non adhésif) qui réunit les câbles... les repérer... et bien tout noter par instrument alimenté... (sur les anciennes c'est faisable)
Très long et il est nécessaire d'être méthodique, d'avoir de la place... sur le sol du garage...
J'ai récupéré/réutilisé toutes les prises/cosses spécifiques (sertissage+brasage tendre au lieu de sertissage simple) même le ruban non adhésif qui forme les torons !
Bon courage!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ersheltie
rang: PL17 ***
rang: PL17 ***


Inscrit le: 01 Juin 2013
Messages: 547
Localisation: st mathurin

MessagePosté le: Lun Jan 16, 2017 08:15    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
je pensait mettre plus de fusible pour determinee d'eventuel panne plus rapidement
que me conseiller vous
je ne suis pas tres fort pour du sectionnement de cable ni pour qui peut etre alimenter avec quoi

en gros dit moi comment fair car je sais pas

je vien de voir egalement que sur mon faiseau d'origine je n'ai pas de gaine quelle sont leur section et dimention
merci
_________________
qui ni ne rote ni ne pete est vouer a l'explosion
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Panhard - Page d accueil -> Intérieur, équipement Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Design par : BacoLand, (c) 2007